Changez le son de notification de son Smartphone Android

Accédez au menu Paramètres du smartphone.

Sélectionnez Son et vibrations et Allez dans Son de Notification.

Choisissez le son de notification qui vous plaît et le volume.

Vous pouvez écouter chaque morceau en appuyant dessus.

Il est conseillé de mettre un son court max 5 secondes.

Appuyiez sur + pour ajoutez d’autres sons de Notification se trouvant dans un des répertoires de votre Smartphone.

Fermez le menu Paramètres du smartphone.

Pour rappel, l'interface et l'organisation des menus de paramétrage est différente d'une surcouche et d'une mise à jour à une autre d’Android ou de la marque de votre Smartphone.

Mais la manipulation ressemblera +/- à celle décrite ci-dessus.

Astuce testée le 31/12/23 sur un Samsung Galaxy.