Changez la sonnerie d’un contact sur un Smartphone Android

Allez dans l’applis Contacts de votre smartphone.

Sélectionnez le contact ou vous voulez attribuer une nouvelle sonnerie perso.

Sélectionnez le menu 3petits points au-dessus à droite sur l’écrans.

Sélectionnez Définir la sonnerie.

Choisissez la sonnerie que vous voulez attribuer à votre contact.

Appuyiez sur ok.

Fermez le menu Paramètres du smartphone.

Pour rappel, l'interface et l'organisation des menus de paramétrage est différente d'une surcouche et d'une mise à jour à une autre d’Android ou de la marque de votre Smartphone.

Mais la manipulation ressemblera +/- à celle décrite ci-dessus.

Astuce testée le 31/12/23 sur un Samsung Galaxy.